Новогоднее поздравление стихирянам

Желанье загадай под новый год,
С надеждою встречая  год грядущий,
Который под курантов бой придет,
Пусть будет жизнь в нем хоть немного лучше.

Пусть кризис не аукнется бедой,
Пусть над Землею будет мирным небо,
Пусть не болеет мой отец седой,
Пусть молодых встречают солью-хлебом!

Год пролетел в заботах и трудах,
И в новый год их снова ставим на кон,
И для стихов словесная руда
Трудов великих требует, однако,

Чтоб разогреть ее  в горниле чувств,
Отшелушив все лишнее при этом.
«Поэт – бездельник»,- кто-то скажет, пусть,
Мне ж, как награда, звание поэта.

Наверно, не достоин я еще
Такого званья и такой награды.
Мне от удачной строчки хорошо,
А от стиха порой такая радость!

Пусть сердце нервной дробью бьет в бока,
Кровь отравляя новыми стихами,
Со строчкою рифмуется строка.
Поэт – диагноз, посудите сами:

Не званье это и не ремесло,
Диагноз и притом неизлечимый,
Как из песка, из мыслей, чувств и слов
Храм возводить в душе несокрушимый.

Впадать в хандру и к небесам взлетать,
И спорить и с собой, и с целым веком,
Мир сотворять, на время Богом стать,
И оставаться грешным человеком.

И пусть поэт – диагноз, как шизА,
Синоним неудачника сегодня,
Я подниму бокал от сердца ЗА
Всех Вас идеалистов сумасбродных!

Входя, как в дом к друзьям, в СТИХ ТОЧКА РУ,
Испытывая трепет и волненье,
И вечером, и рано по утру,
Пусть радует тебя стихотворенье,

Пока что неизвестного тебе
И миру неизвестного поэта.
Ты улыбнись открытью и судьбе,
И одари его теплом и светом!

За это поднимаю я бокал,
И ВАС зову, чтоб ВЫ вина вкусили.
И дышит стихотворная строка
Надеждою и верою в Россию.


Рецензии
Прекрасное поздравление.С Новым годом Вас.

Елена Малая   30.12.2016 13:13     Заявить о нарушении
Сердечно тронут! С Новым Годом, Елена!

Леонид Юдников   31.12.2016 08:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.