Московский транзит

По Садовому кольцу,
прогуляюсь,
а на Сретенку сверну,
набухаюсь.
Мне на "Сухаревке" все,
как родное,
поколение рвачей,
молодое.

Церковь там же,где была,
вся в низине,
коньячок на полках тот же,
в магазине.
У ворот церковных бомж,
в позе йога,
помогите похмелиться,
ради бога.

У газетного киоска,
тетя Женя,
ей на сердце,как и прежде,
давит бремя.
Мать Тереза перед ней,
отдыхает,
но она другой судьбы,
не желает.

Тут рекламу я носил,
за плечами,
и попутно торговал,
сам часами.
Выживал в Москве как зверь,
озираясь,
по ступенькам полз наверх,
улыбаясь.

Слез не видели моих,
все скрывалось,
только внешность для других,
улыбалась.
Я костюмчики носил,
от Кардена,
раз в неделю посещал,
пункт обмена.

В чебуречной шум и гам,
чай,винишко,
в моде ныне алкоголь,
а не книжки.
Убивает русский муж,
свое семя,
все,как прежде,утекло,
только время.

Все с закрытою душой,
маски-лица,
невозможно жить нормально,
в столице.
Вошло в моду воровство,и,
откаты,
и конечно за границей,
пенаты.

По Садовому кольцу,
удаляюсь,
перемене здешних мест,
удивляюсь.
Я в Ташкенте?Душанбе?Андижане?
почему вокруг меня,
мусульмане?

Добровольно русский люд,
и...под иго,
облагаются оброком,
но,тихо.
Чуден русский человек,
пик творения,
не найти в мире границ,
его терпению.

Но в истории известны,
пределы,
беспощаден наш мужик,
в переделах.
Раньше брал в руки топор,
бог скрывался,
кровью алчною злодей,
умывался.

Я бы Думе подсказал,
быть умнее,
и законы написать,
красивее.
Что ж ребята Вы своих,
так гнобите,
Вы уж матушку-Россию,
любите.

Но политики живут и,
жируют,
гнобят собственный народ,и,
воруют.
Сам чиновник правит бал,
как иначе?
Ведь любой холоп-проситель,
к удаче.

По колечку прямо к Красным,
воротам,
старину здесь обокрали,
заботой.
То ворота славы нашей,
сломали,
а мне кажется,что память,
украли.

Ах Садовое кольцо,
ах,колечко,
пробки дикие давно,
нет словечка.
Только маты из машин,
как знакомо!
Диктатура ждет нас всех,
перелома.

Так столица превратится,
в помойку,
за политику Кремлю,ставлю,
двойку.
Русский в городе,как бич,
на чужбине,
вижу что в руках вождей,
люди-глина.

Я на Диксон из Москвы,
убегаю,
я теперь столицу всякую,знаю.
Мне милее дикий Север,
с морозом,
настоящий дед Мороз,
с синим носом.

Я Туда где длится ночь,
по полгода,
где поет метелью злая,
погода.
Пусть она кусает щеки и,
нос,
я давно корнями в Север тот,
врос.

Мне симфонией прибой,
океанский,
и характер мужиков,
атаманский.
По душе мне тундра с дикой,
морошкой,
отдохну-ка от людей,
хоть немножко.

г.Москва 2010г. ноябрь


Рецензии