На дороге - новый век

По обеим сторонам дороги
Лес стоит в серебряном уборе.
В белой шали наклонилась ель,
Песни пела ей вчера метель.
Кружева на ветках, бахрома-
Это все кудесница - зима!
Бисер разметала по кустам
И с морозом бродит по лесам.
По сугробам, будто по ковру
Шустрый заяц мчится поутру.
И снежинок белый хоровод
Так и норовит взять в оборот.
Лес уснул. Проснется лишь весной.
Зацветет подснежник молодой.
А пока под тихий, добрый снег
На дороге зимней - новый век!
2000 г.


Рецензии
красиво, Римма!;)

Марк Маякин   01.03.2023 08:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.