Позор

Позор Вам Люди!
Нищета!
Ни знанья, ни культуры!
Не стыдно ль Вам?
Не плохо ль Вам
учить детей, как Будды?

Идете поступью ногой
по искренним тропинкам,
построенные не тобой,
а предками в уныньи.

Ужель так трудно почитать,
познать азы творенья
поэтов, умников... ах, да!
Вы заняты самоученьем!

Чего ж вы учите, друзья?
Как бы попудрить носик,
найти красивые платья
или покрасить ногти?

Позорище! Да что ж Вы так?
Уж лучше жить в мученьях,
чем так как вы, бездарный шаг -
крутить романы с ленью!

Позор Вам Люди!
Нищета!
Ни знанья, ни культуры!
Идти вперед, учиться, да -
вот стимул жизни, Люди!


Рецензии