А мальчик полетел бы на Сатурн

А мальчик полетел бы на Сатурн:
Богатства там ещё не все открыты!
И он в своих желаниях не врун,
В мечтах его: "Родные были б сыты..."

И ищет он на атласе ядро,
И кратеры в картинках изучает,
А спутники - с Вселенной заодно!
В ней звёзды свет надежды излучают...

А если их рассматривать вблизи:
Равнины, горы, гейзеры, вулканы -
Как будто на экранчике УЗИ....
Колец ярчайших - пыльные обманы...

Давай же ночкой звёздною вдвоем
Окинем небо с прежней простотою,
И тайну, недомыслимой умом,
Сумеем, к счастью, разгадать душою...


Рецензии