Опять не отпускаете друг друга...

Опять не отпускаете друг друга.
Опять на кухне стынет горький чай.
Она и не сестра, и не подруга.
Она сплошная темная печаль...

Ты узнаешь и в запахах, и в звуках
Её безотлагательный приход.
Она блуждает где-то в переулках,
Еще чуть-чуть и встанет у ворот.

И ароматы пепла источает
От тех костров, что разожгли, любя...
И горечи... Так листья догорают
В забытых скверах друга - октября.

И снова доктор отменил лекарства.
Бессмысленно рецепты раздавать.
Не избежать тебе её коварства,
Её как бурю - только переждать.

Она уйдет. Как облако растает
И с ветром улетит в небытие.
Ну, а пока - сильней, не отпускает.
А, может быть, взаимно... Ты её...


Рецензии
Я не помню в который раз читаю твои стихи. Ты такая молодец.

Ёлки Не Растут   12.03.2011 00:19     Заявить о нарушении
Благодарю.

Симоненко Надежда   12.03.2011 00:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.