Моему другу Валерию Якименко, погибшему в Афганист

Валера, Валера,
        По воле Христа
Тебе двадцать восемь,
        Мне больше полста.
Ты  выслужил сроки
         И мог не лететь,
Отцу не пришлось бы
         Так рано седеть.
И мама твоя
          Не узнала б седин
Любимый в семье был
         И брат ты и сын.
А вышло иначе -
         Ты сам дал приказ -
И сбита вертушка,
          И взгляд твой угас.
Прости меня, друг, что
          В тот час роковой
В проклятой вертушке
           Я не был с тобой.
Как вечный укор мне
         Над тучей встаёт
Горящий на скалах
         Твой рок -  вертолёт.
Я не был в Афгане,
          Не дрался в Чечне.
Иная судьба
          Уготована мне.
По воле Иисуса
          Я  свой крест несу,         
На людях не плачут -
          Я прячу слезу.               


Рецензии
Зашёл к Вам, Сергей, по ссылке, которую мне дал Ваш друг, Сергей Н., уже зная историю гибели Валерия, прочитав стихи его сына...Преклоняюсь! Сопереживаю!Стихотворение Ваше, как натянутый нерв - звенит!
С теплом. Заходите в гости.

Николай Тарасов 3   30.08.2011 08:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.