Расцветает сакура

Расцветает сакура среди живого снега.
Одна из первых знает,что скоро будет лето.
Ярко-алые слезы с веток вниз улетают.
Но твои все надежды, живы, не умирают!
И даже если замерзнут, все кровавые листья,
Знай любовь что наполню я себя твоим смыслом.
Тихо-тихо заснуло древо мира и скорби,
Быстро-быстро забудет о страданьях и боли.
Мне так хочется снова, к лепесткам прикоснуться,
И услышать живого, сердца мягкого стуки.
И красу всю живую, древа мысли и звуки,
Верно век не забуду, и умрут быстро муки.
Тихо ветер задует, ярко-алую свечку,
Верно вечно живую, и уйдет в Бесконечность...
Но на следующий день, словно феникс из пепла,
Расцветут лепестки на дереве этом.

На холме промеж льдин, просыпается сакура.
Она просит тепла а не тленного сахара...

Посвящено http://www.stihi.ru/avtor/noiseraining 


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.