Над сердцем и чуть левее

Это что-то такое теплое над сердцем и чуть левее,
То, что ты отобрал бы у меня, да только не можешь,
То, что ты бы вырвал, вырезал, выкинул,
Да только нет у тебя такого ножа…
Это что-то доброе над сердцем и чуть левее,
И сколько бы ты не ранил меня своими словами,
Сколько бы ты не объяснял, что тебе все равно,
Его тебе не ранить, к нему тебе не прикоснуться….
Это что-то вечное над сердцем и чуть левее,
Оно приходит, когда хочет, когда хочет – уходит,
Оно все помнит – и все прощает,
Оно видит тебя насквозь и не может оторваться.
Бей его, убивай его, ненавидь его, презирай его, говори ему гадости…..

Оно поселилось у меня над сердцем и чуть левее
Оно знает прекрасно о беспощадности времени,
Оно прекрасно осведомлено о жестокости.
Оно заставляет меня писать картины,
Открываться миру каждый день,
Вспоминать тебя каждый день,
Думать о тебе каждый день,
Мечтать о долгих поездках в трамвае
И стакане горячего чая на одной из остановок….
Оно – это что-то такое теплое над сердцем и чуть левее,
То, что не дает мне замёрзнуть по дороге Домой….


Рецензии