по чужим стихам

я не знаю, как набредаю на чужие стихи и жизни. в них реальность совсем другая от рождения и до тризны. и - что больше всего цепляет - строчки часто идут по краю. эти буквы в себя вмещают то, что часто считают раем, ну и адом что называют; много разных чужих религий; в этих буквах - о чем мечтают, что пугает, что прячут в книги, то, к чему так душа взывает, и о чем так поются песни, то, что где-то в себе скрывают. для чего и слова-то тесны.. и когда пустота наступает, вновь душа расправляет крылья. я невольно за край отступаю - край сомнения и бессилья - и по строчкам чужим иду, а в груди бьется птицей ритм..
так в душе нахожу звезду - это личный мой алгоритм.


Рецензии