Две армии

Две армии скрестили стрелы,
Приказам каждая верна...
Земля их приняла. И не смотрела
На цвет одежд и ордена.
А там - в земле - свои законы -
Солдаты спят без жизни грима.
Им не нужны погоны и иконы,
Там все равны, как в банях Рима.
На лицах их ни счастья, ни печали,
И строиться солдат никто не кличет -
Идёт работа, все начать сначала,
Всё сущее вновь возвеличить...


Рецензии