Хвостатый друг мой, не серчай

Хвостатый друг мой, не серчай,
не суй под лапу нос к морозу,
ещё не весь мной выпит чай,
ещё я грею рифмой прозу.

Зимою ночи всё ж светлей
осеннего недомогания,
и шаг хрустящий пободрей
пружинит путнику сознание.

На снег,
что с неба со вчера
заносит хлопьями дороги,
следы,
как блажь из под пера,
натопчут и мои тревоги.

По полю в небо путь ведёт,
там в белизне срослись границы,
там зимний солнцеповорот
из будущего шлёт зарницы…

Следы в снегу во власти вьюг,
их пыл к утру смягчит морозы.
И я как ты, хвостатый друг,
упрячу рифму в холод прозы.


20 декабря- полтора дня до зимнего солнцестояния (22 декабря 2010 года в 02 часа 38 минут)


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.