Жизнь - полёт

 

Сравни-ка жизнь с каким-нибудь полётом,
Когда  летишь – всё нипочём,
Она быть может реактивным самолётом,
Или на стройке, вниз летящим кирпичом.

Как кондор может ввысь подняться,
Обозревая мир с сияющих высот,
Такая, в мелочах копаться,
Не будет, чтоб прервать полёт.

Бывает бабочки сверкающим полётом,
Неспешно, от цветка к цветку,
Презренно относясь к заботам,
Случайности отдавшись завитку.

Жизнь может быть летящими ветрами,
Сметающими всё, в безжалостном пути,
Гордясь затушенными  судьбами – кострами,
Существования не зная взаперти.

Есть жизнь - натруженный полёт пчелы,
В заботах ежедневно, преисполнен долга,
Никто в таких полётах долго не живёт,
Но память о таких полётах длится долго.

А можно ли с полётом, смерть сравнить,
Торжественно - печальную минуту?
Она посадкой мягкой может быть,
А может быть, прыжком без парашюта.
Январь. 2010г.


Рецензии
Да...есть над чем подумать...
Спасибо...

Прицел   18.11.2012 12:24     Заявить о нарушении