Дальняя

Ты стоишь, верзила, на заправке «Лукойл».
Жаль, но без бензина ты ездок никакой.
В этой номинации ты скромен и тих,
А слабо помчаться на своих на двоих?

О, какая дальняя даль
Колесо, рычаг и педаль

Чтоб мотор работал и плоды пожинал
Вечно нужен кто-то: иль отец, иль жена.
Вечно нужен стимул, и понятно давно -
Не прокрасться мимо «всемогущих» банкнот.

У, какая дальняя даль
Рубль, пьедестал и медаль

Прочное соседство: добродетель и грязь.
И не будет средства разорвать эту связь:
А Свобода в том, чтоб не цепляться за твердь
Жизнь – одно крыло, крыло другое - смерть

О, какая дальняя даль
О, как бесконечна страда

А какая высшая высь
Я уже весь вышел, а вы?

31.01.07г, 27.12.08г


Рецензии