Днём и ночью

         
Как просто верить днём,
             и сомневаться ночью,
Гуляя под дождём,
        быть в мыслях непорочным,

Когда придёт успех,
           не замечать отставших,
Карабкаясь наверх,
           расталкивать уставших.

И не заметить слёз,
          от слов твоих пролитых,
Не принимать всерьёз,
          сердец, тобой разбитых,

Прощенья не просить,
              у тех, кого обидел,
Над смертью пошутить,
                хотя её не видел,

Любви предпочитать,
              случайные свиданья,
Смысл в жизни не искать,
           не пережить раскаяние,

И не подать руки,
          тому, кто в горе тонет,
Ведь только дураки,
             от угрызений стонут,

И каждый за себя,
               безжалостные шоры,
Без чувства, не любя,
            бессовестно за шторы…

Но в глубине души,
             как узница в темнице,
Забытая, в тиши,
           вдруг снова возродится,

Твоя иная суть,
               затоптанная славой,
Немного, по чуть-чуть,
           в нас просочится лавой,

И смысл вещей познав,
             воскликнем изумлённо,
С лиц маски посрывав,
             с душою воскрешённой,

Раздвоенная суть,
                на переломе роста,
Мы пробуем вздохнуть,
             но это так не просто,

Прожженные огнём,
             разорванные в клочья,
Бесчувственные днём –
                заплаканные ночью.
 
Февраль. 2010г.


Рецензии
"Прожженные огнём,
разорванные в клочья,
Бесчувственные днём –
заплаканные ночью." - очень понравилось!

Алина Анатольевна Коптева   30.12.2020 21:36     Заявить о нарушении