Воспоминания о лете почти по-японски

Темнеет поздно, а светлеет рано.
И хочется мечтать нам до утра.
Любовью к миру излечить все раны
Под песнь ночного соловья.
Но вот и солнце в небесах
И исчезает на траве роса.

***

Тополиный пух вдруг вместо снега
Запорошил улицы вокруг.
На колени к парочке с разбега
Залетел нежданный этот друг.
Им не нужен третий, третий лишний.
Им вдвоем неплохо здесь, сейчас.
Не ластись, лети ты на афишу,
Украшай её, не трогай нас.

***

Лето, жажда от всего на свете.
Солнце жжет невыносимо нас.
Только вечером гуляют дети,
Толпы в парках радуют наш глаз.

***

Лето, воздух чудный, сигарет не надо,
Но, балкон, вот, рядом, манит он.
И выходишь, бросишь взгляд на эстакаду,
К теплому стеклу вдруг прислонишься лбом.
Струйка дыма в заходящем солнце
Почему то в грусть меня введет,
Где-то девушка, в соседнем доме
Мне об осени негромко напоет.


Рецензии