Метель в ночи

    МЕТЕЛЬ В НОЧИ.

Метельна мгла. Летят снега,
Как-будто море берега
Стремится быстрою волной
Заполонить, смеясь, собой.

Поёт метель, и рвётся ночь
На звуки, чтоб пурге помочь
Ветров сварливых ураган
Разбушевать, верша канкан.

Кружа позёмкою, снежит
Зима студёная, спешит
Исполнить всё, что суждено,
Что ей в ночи предрешено.

Вой ветра. Холодно.Темно.
Бушует вьюга. Заодно
С ней морось колкая- пуржит
И, мир затмившая, спешит

Метелью замести следы,
Где по судьбе проходишь ты...


Рецензии