Антипод

Она красила черным широкие брови
Ненавидела глупые прихоти мод
Ей так нравились запахи меда и крови
А теперь познакомьтесь – ее Антипод.
Он скучал на показах, глотал горький мокко,
Ненавидел мороз, и летал на юга.
Все дела для него лишь пустая морока,
В кабинет бы совсем не ступала нога.
Ей же нравилось это – сгорать на работе,
И тащить свою рыбку с трудом из пруда.
Всю неделю тащить, уставая к субботе,
А потом до утра молча гладить кота.
У него же всю жизнь аллергия на кошек,
Но зато на духи обостренный был нюх.
Отличал beautiful от духов подороже,
И с хозяйками первых был вежлив, но сух.
Так и жили: она создавала свой мир
Он же праздно по старому миру катался.
Но однажды ключи от соседних квартир
Дали им. Он за солью зашел. И остался.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.