Лишь косЫ две русые летели...

Вспоминаю, над Днепром качели
 Без страховки спинок, за спиной,
 Лишь косЫ две русые летели
 Словно крылья, торопясь за мной!

 А затем, пробег по Украине
 Я на мотоцыкле, экий бес
 Только фотографии поныне
 Словно сказка, из былых чудес...

 На вокзал пришла встречать мамулю
 Глядь, а на столбе висит плакат
 Приглашает, прямо так, в прямую
 На полёт, девчонок и ребят!

 Мимо не прошла и вот уж учит
 Нас летать, как нам, инструктор дед,
 Но иной  оценки, не получит,
 Хоть ему всего-то сорок лет...

 И летали, выводок девчачий,
 И влюблялись в небо, с головой,
 И шутили над своей удачей,
 Все же это было, Бог ты мой!

 А затем училище, не шутка
 Высший пилотаж и всё всерьёз!
 У косастой девочки, малютки
 Никогда, никто не видал слез...

 Вышел срок и мы инструкторами
 Разлетелись по своей стране,
 Надо знать, как страшно было маме,
 Может это всё, приснилось мне?

 С прошлых дней, раскрашенной картинкой,
 Фото картой, выпало на пол,
 Распласталось радужной косынкой,
 Задремавшей памяти прокол...


Рецензии