Я верю в сказку до сих пор

Я верю в сказку до сих пор,
И просыпаясь утром зимним,
Уставлю снова сонный взор
Снежинок звездных переливы:
В ночнушках мухи вниз летят,
Отрадно песню напевая,
Безмолвно, тихо утаят
Все тайны, зиму возрождая!
И непорочной белизной,
Чудесным мигом окрыленной,
Одарят землю новизной
В своей поре не повторенной.
Большими хлопьями летят,
Неспешно ветви покрывая,
Как кошка маленьких котят,
Своим теплом их согревая.
Рябины гроздья свежий снег
Согреет, в шапку наряжая,
Как белые страницы «Вех»,
Еловым запахом сражая
Они летят – вся жизнь их миг,
Но этот миг – он жизни полон!
Да разве ж есть прекрасней их?
Их светлых праздничных канонов?!


Рецензии