Сергею Игнатовичу

Смотрел на кадры, той эпохи,   
И мои выдохи и вдохи   
Из ритма мерного дыхания 
Переходили вдруг в рыдания. 
Эх, друг Серёга, дорогой, 
Ну, до чего же ты родной! 
Мы знались лично полчаса, 
Но вот бежит из глаз слеза, 
Душа болит, надсадно стонет, 
Ей с фоток колоколом звОнит 
Набат о жизни не чужой, 
А всё о той же, всё о той, 
Которой жили ты и я, 
Где все мы дружная семья, 
Где о грядущем не тужили, 
Росли, учились и служили.   
Где были танцы и свидания, 
А коль случались раставания, 
То лишь на миг, не навсегда. 
А ныне слово, никогда, 
Печалью сердце рвёт и душу,   
И я порой немного трушу, 
А вдруг там дальше - тишина, 
И встреча нам не суждена. 
А так хотелось бы с тобой, 
Серёга, друг мой дорогой, 
Разлукой жизнь не торопить, 
И говорить... и говорить... 

Юрий Антонов 
21 ноября 2010 г 


Рецензии