Не открывая глаз..

 Ты слышишь?.. Моё дыханье..
   Прерывистое.. живое..
         По нотам души печально
                Молчанье слагает ночь..
 Привычное оправданье
         Заточенных в непокое,
Что я хочу быть с тобою,
   Сберечь тебя и помочь..

 К твоим изможденным вЕкам
   На миг прикоснусь губами..
         Наполнится ожиданьем
                Предвверие сладких снов..
 Хотелось быть человеком..
         Но призрачными шагами
Спускаюсь к тебе тенями
   С полУночных облаков..

 Услышь меня.. милый, милый..
   Я мыслями посылаю
         Счастливые сновиденья
                К далеким твоим мирам..
 Откуда берутся силы?..
         Их наши сердца рождают..
Но каплями умирают,
   Поверившие мечтам..

 Я знаю, любимый, знаю..
    Дрожит на густых ресницах
         И бликами серебрится
                В отчаяньи наша боль..
 И снова я исчезаю
        С рассвета туманной птицей..
Не смея тебе приснится..
   Не смея побыть с тобой..

 Ты слышишь?.. качает время,
    Ласкает во тьме руками
        Счастливейшие мгновенья,
                Что смели коснуться нас..
 Но в пыль растерев сомненья,
      Фантазиями и снами
Почувствуй прикосновенье,
   Но не открывая глаз..
                ведь нет меня..
         
   
   
 
 
 

               
               
         
 


Рецензии
Яночка,благодаря вашему визиту на мою страничку я открыла вас для себя!Заношу в избранные,погостила у вас с удовольствием,проникновенно ,трепетно,БлагоДарю!

Стелла Нолевская   14.08.2018 18:10     Заявить о нарушении
Спасибо большое за визит, Стелла! Очень приятно, что мои произведения нашли отклик в Вашей душе!
С теплом,

Яна Мракорис   15.08.2018 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написана 71 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.