Страх

................Жизнь - не город, но вымершее село. Это бы ещё куда ни шло.
................Только вымерло всё по причине страха: если смерть-то - замочек единожды краха?..
................................................davyd trzhevsky


Страх – всему голова и всему причина.
В каждом «нет» от него по горбушке с маслом.
Страх – звенящая сутками мандолина.
Кто сорвётся первым:
струна или нервы?..
Сколько звёзд от него навсегда погасло...
Иногда на небе просто чёрный омут:
Две-три-семь – и пусто, остальных не видно.
Это мы задули их цветные нимбы,
Это страх всю Вселенную ввергнул в кому.
Кто рождён бояться, тот летать не будет.
Ветер дует в бронхи только тем, кто знает:
Против страха – вера (хоть трясись, как пудинг),
Против смерти – жизнь без границ, без края...


Рецензии
Крылато!
*
с уважением,

Суламита Занд   24.12.2010 03:21     Заявить о нарушении
Здорово, спасибо:))

Ольга Ведёхина   24.12.2010 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.