Памяти Сергея Игнатовича

От самой страшной из вестей
Меня жена оберегала,
Но подготовив, всё ж сказала,
И сердце бухнуло - Сергей!
И барабанной установкой,
Сердечный ритм во мне стучит,
Но голос беса гадко-ловкий,
Увы, никак не заглушит.
А бес льёт мёдом по усам
И шепчет в уши: "Сам он. Сам.
В своём несчастии виновен,
К перееданию был склонен,
Ни в чём не слушался врачей,
И их спасительных речей..."
А я в ответ: " Его убили -
Те, кто державу загубили
В безумной алчности своей,
Прервали ток его корней."
Он жить по новому не смог.
Не смог перешагнуть порог,
Меж тем кем был и кем он стал,
И потому он угасал.
Он, как осколок поколений,
Чьих не спросили даже мнений,
В протест до времени ушёл,
Печальный выход в том нашёл.
И он не жертва полноты,
А бездуховной пустоты.

Юрий Антонов
ноябрь 2009г


Рецензии