Памяти Кости Жемчужина

Мы говорим, что время лечит,
Что боль душевную облЕгчит,
Оно течением своим,
Напрасно так мы говорим.
На расстоянии всё виднее,
Тоска по другу всё сильнее
Мне рану горечью тревожит.
Ничто, никто мне не поможет
Забыть тебя, друг Константин.
Забыть, как мы в футбол играли,
И как родители ругали
Тебя за грязную одежду,
Команды нашенской надежду.
Забыть, как в школу мы шагали,
И как с уроков убегали
Смотреть чужой страны актёров
В крутом кино про мушкетёров.
Забыть, как целых две недели
Над стенгазетой мы корпели,
И как старанья те пропали,
Когда под ливень с ней попали.
Забыть, как мы, спина к спине,
Стояли, словно на войне,
Чужие плюхи принимая,
Но и свои им раздавая.
Забыть Ватутинский наш двор,
Где целый день толпа и ор.
Мы тоже в оре том звучали,
И жизнь по жизни изучали.
Нас развела потом судьба.
Поврозь и слёзы, и гульба.
И вот, когда почти нашлись,
Вдруг раз... навеки разошлись.
Нам вместе больше не сидеть,
В глаза друг другу не глядеть.
Один остался я, один.
Ушёл друг детства Константин... 

Юрий Антонов 
2009 г


Рецензии