желтоватый свет от лампы...

Желтоватый свет от лампы
медленно сползает по стене
Стол
Мятая скатерть
Бокал на половину высох
Бардак.
Пытаюсь разложить мысли по стопкам,
Перебираю тщательно,
по крайней мере делаю вид
Они как старые книги,
которые никогда не прочитаю до конца
Занимают место,
накапливая пыль в тусклой комнате
Послышались шаги за дверью...
Протянутый хриплый скрип
Кто-то вошел.
Тяжелые шаги...
будто раненая лошадь ищет
тихое место для последнего вдоха
Делаю вид, что ничего не замечаю,
стараясь не делать резких движений,
словно проглотил лезвие
Хриплый голос, как дверной скрип:
- «Скучающие львы распростерлись на влажном песке
Вселенная стоит на коленях, в болоте,
С любопытством разглядывая
Свои гниющие раны
В зеркале человеческого сознания...»
«Дверь ведет на другую сторону
Шаг – и разум освобождается.»
Всё ближе стены,
всё дальше дверь.
Теснота приглушает
желтоватый свет до полумрака.
Переполненная пепельница.
Трубка из слоновой кости.
Полу-подожженный календарный день
отмечен красным крестиком
Выцветшие обои,
пропитанные дымом.
Большое зеркало,
искажающее реальность.
Решетки на окнах,
без стекол.
Шепот часов на стене
позволяет оставаться в сознании...
Что это: комната страха
или убежище наслаждений?
Кто это: одинокий убийца
или единственный друг?
Сколько времени я здесь!?
Пять...может быть десять тысяч лет...
Раздался междугородний звонок,
С другой половины вселенной.
Мокрой ладонью снимаю трубку –
На другом конце, детский голос:
«Добро пожаловать»!

Примечание: разговор незнакомца, автор Д. Моррисон


Рецензии
Сильно и по-русски.
Ну почему мы так бережно лелеем тоску?!

Ольга Бабкина Виноградова   20.12.2010 19:30     Заявить о нарушении