Об истоках жизненной мудрости

Я начну издалека
К этой песне привлекать...
А денёк был вешний!
Разгоняя облака,
Он на что-то намекал -
На любовь, конечно!

Открываю я уста:
Песни фабула проста -
Всюду свет кромешный.
За верстой идёт верста
Потихоньку, а раз так
И мотив неспешный.

Чу, а слышишь, вдалеке бьют баклуши,
И звучит звон детских лет, пахнут груши!
В общем это знает всяк - лечат души
Ни таблетки ни коньяк, а Филя с Хрюшей!
Да, да, да!

Взгляд радушный хомячка,
Простодушный гимн сверчка,
Запах детства пряный.
Но пунктиром светлячка
Временя мчит - ему начхать -
Жаль, что нет стоп-крана!

Всё же время не гюрза -
Всё спокойно, лишь азарт
В королевстве Датском.
Если ж грянет вдруг гроза
И фортуна как коза
Ну, начнёт бодаться:

Я не буду звать эскорт, плакать, злиться.
Мир наш явно не курорт, не теплица.
Чтоб не выглядеть, угу, простофилей -
Поучусь я жизни у Хрюши с Филей!

А для тех, кто здесь всерьёз
В песне ищет драм и слёз
Или там энигму,
Любит сквозь пургу и бредь
Философскую узреть
Парадигму,
Что б от оной ум за ум
Заскочил и пот в бреду
Промочил рубашку,
Может скажут, что я псих,
Но советую для них
Пригласить Степашку!

Если кто не нов, не свеж - увядает,
Если кто как моль, как плешь - что ж, бывает!
Что б не выглядеть, угу, простофилей
Поучитесь жизни у Хрюши с Филей!

Начал я издалека,
Чуть гитарой помелькал
И весьма прельщал тех,
Кто далёк от всяких «Фи»,
Допуская лёгкий флирт,
А теперь прощайте!

31.01.09г


Рецензии