Чудак

Мотор винтом запенил вал, 
И вал горбом за лодкой встал, 
И гладью озера, урча, 
Помчится лодка всем бурча, 
Что не рыбак во мне сидит, 
А кто-то странный, что глядит 
На кромку леса в берегах, 
На игры "зайчиков" в волнах, 
И на расцветку небосвода, 
В него, закат, для хоровода 
Плывущих в выси облаков, 
Не пожалев лучей-мазков, 
С палитры солнца накидал, 
Но быстро выдохся, устал, 
И вот теперь уж засыпает, 
И потихоньку гаснет, тает. 
А странный дядя, не рыбак, 
Вот уж, во истину чудак, 
Глядит на небо и вздыхает, 
И на закат стихи читает, 
О днях былых, и той любви, 
Что где-то канули в дали, 
Но снова в сердце оживают, 
Лишь на закат он взор бросает. 
И хоть он сам не молодой, 
А уж давным-давно седой, 
Но так уж хочется ему, 
Хотя бы день один в году 
Не рассудительно прожить, 
А бесполезно бороздить, 
На лодке, озером, в глуши 
Смеяться, плакать от души, 
И юность вспомнить , и любить, 
Чтобы на утро всё забыть, 
И сердце втиснув в скорлупу, 
Вновь погрузиться в суету, 
Привычных дел, привычных дней, 
Привычной всем судьбы своей. 

Юрий Антонов 
22 мая 2010 г.   
 


Рецензии