О Господи! Пришли мне искупленье!

 Сейчас пишу, о том, что так болит
 И не могу, от темы оторваться,
 Ни то, что год, что день вперёд сулит,
 Что час вперёд, так трудно разобраться...

 И от того, во всех смертях виню
 Себя, за безразличие людское,
 Я всё- таки, да в чём-то не тяну
 И значит, очень мало в жизни стою!

 Веню себя я, в горестях земли,
 Что не могу, закрыть её собою
 За то, что люди измельчать смогли
 И заняты, одной своей судьбою...

 Веню за ту, жестокость и огонь,
 За беды, все земные прегрешенья
 О, мой пожар в душе, меня не тронь,
 О Господи! Пришли мне искупленье!


Рецензии