Страданье

Жизнь не бывает безупречна,
Во всем, всегда есть недостатки,
И в этом минус жизни вечной,
Решать всегда судьбы загадки.

Разгадана шарада денег,
И тут же бьет беда по счастью,
Страдать я вечно ненамерен,
Я повернусь спиной к ненастью.

И сразу в спину "нож" здоровья,
Подножку ставит справедливость,
Растет ненастья поголовье,
С себя изобразив невинность.

Опять лицом я к этим бедам,
Один, наперекор сомненьям,
Пытаюсь взять барьер с разбега,
И победить процес старенья.


Рецензии