Аватар

Если б я был непорочно зачат
Чтоб я делал здесь, о чём бы я пел?
А так вот дел моих и край не почат
И песням тоже не положен предел.

Я не царь, не повелитель гитар,
Не искатель истин в терпком вине.
Может даже я всего аватар -
Кто-то свыше проживает во мне.

Я не знаю что и как, кто есть кто.
Я не знаю, да и знать не хочу.
Без сомнений мне живётся легко:
Меньше знаешь – реже ходишь к врачу.

Что другие обо мне говорят? -
Не волнуюсь -  им легко говорить!
Я пекусь, чтоб жить на свете не зря,
Чтобы миру что-нибудь подарить:

Рук тепло, весёлый взгляд, звонкий смех,
Слово доброе, улыбку свою,
А чтоб радости хватало на всех,
Я сейчас вот эту песню пою!

Прекращайте ворожбу и вражду
И обиженно бухтеть и сопеть!
Я на стороне улыбок вас жду -
Будем вместе песни добрые петь!

23.05.10г


Рецензии