Брёл туманным берегом

Брёл туманным берегом
Вёл любовь, оберегал
Плёл венок из радостей
Полных не сжимал горстей

Утро тихо уплыло
Буд-то бы и не было
День с лицом приятеля
Мне раскрыл объятия

Вдох сменялся выдохом
Бог смеялся и махал,
Мол, ступай, всё хорошо…
Вот до песни и дошёл.

Пел счастливым голосом,
Зрел налитым колосом,
Слыл одним из праведных,
Выл как волк от правд иных.

Ложь мне не перечила,
Дрожь дух не калечила,
Грусть была беспечная -
Пусть, а дело к вечеру.

Сны несла во тьме река,
Стыл мой след вдоль берега.
Там одежда сброшена.
Вам всего хорошего.

Июнь 2010г


Рецензии