Постылая доля

               


Над моей головой не летят облака,
И не кружатся вольные птицы.
Под моими ногами лишь камни лежат,
И глаза не заметят зарницы.

Свежий воздух не веет, лишь копоть и гарь,
И вода из колодцы не в сладость.
Словно чёрту, попавшему случаем в рай,
Мне идиллия неба не в радость.

Ничего не хочу, ничего не могу,
И не знаю, как выйти на волю.
Словно каторжник в клетке сижу и пишу,
Проклиная постылую долю.


Рецензии