О птице

(Посвящение Ангелине Кизернис)


Как песню поёт птица?
Знаешь ли ты, жрица?
А птица поёт сердцем -
Ей просто хочется петь

И песня её – Отрада,
А надо или не надо
Её не заботит вовсе
Ей хочется спеть успеть.

Куда же спешит птица?
Знаешь ли ты, жрица?
А птица спешит всюду -
Ей нужно радость отдать!

И птица над миром реет.
Успеет, иль не успеет - 
Не думает, не гадает:
Мгновение – благодать!

И что же оставит птица?
Знаешь ли ты, жрица?
Прозрачный ли след в небе?
Иль память о песне своей?

Тебя это позабавит -
Она ничего не оставит,
Но каждый её славит
От сотворенья дней!

А знаешь ли ты, жрица,
Какое Имя у птицы?
Что в имени этом людям…?
То же, что и в твоём.

3.02.2010г


Рецензии
А ещё птицы оставляют следы на памятниках)))это шутка Серёжа,я тебе очень благодарна и тронута(в хорошем смысле тронута:0)

Ангелина Кизернис   01.02.2011 10:19     Заявить о нарушении
Я полагаю, что Вы не из этих птиц.

Сергей Котлов   31.01.2011 23:23   Заявить о нарушении