Мой корабль опять заблудился в тумане...

Мой корабль опять заблудился в тумане.
Нет надежды на самый надёжный компАс.
То мелькнёт из волны весь изломанный камень,
То почудится в небе крылатый Пегас.
                Воет в голос и в парус оборванный ветер.
                Бьёт волна и пытается скинуть меня.
                Путеводные звёзды сегодня не светит.
                Всё закрыла крылатая тень от коня.
Наугад я иду без надежды и веры.
Лишь бы выжить, а берег я после найду.
Я везучий, ведь были и раньше примеры.
В прошлом я попадал не в такую беду.
                Только нынче не так. Порван парус надежды.
                Берегов я не вижу за серой волной.
                Скоро смерть в ослепительно белой одежде,
                Улыбаясь беззубо припрётся за мной.
Мой кораблю разбит на клочки и осколки.
Слишком много стоит в этот раз на кону.
Смерть пронзает мне сердце холодной иголкой.
Я тону, как «Титаник», спускаясь ко дну.
                Сразу стихло. Ни ветра, ни шторма, ни дыма.
                На поверхности нет корабля и меня.
                Только в небе куда-то плывёт себе мимо,
                Белым облаком с крыльями, тень от коня…

07.04.2002г.


Рецензии