Орфей и Эвридика

{1}Скажи, Орфей,
Как сильно свою Эвридику
[Любишь ты] ?    х2
Готов ли за ней
На самый край света
Пойти?

За нею в Тартар идешь
С Девятиструнной лирой
И веточкой вербы лишь одной.

Всяк на пути твоем
Прекрасной песней покорен:
И паромщик Харон,
Пес-стражник Цербер
И даже мертвых...три судьи.

{1}Скажи, Орфей,
Как сильно свою Эвридику
[Любишь ты] ?    х2
Готов ли за ней
На самый край света
Пойти?

Ветвь вербы расцветает,
Пока играешь ты...песнь свою
Аиду с Персефоной,
Стоя у трона.

И дрогнет сердце
Загробного бога...
От силы твоей
К Эвридике Любви...

{2}Скажи, Орфей,
Как сильно свою Эвридику
[Любишь ты] ?    х2 
Готов ли её
Ты к свету дневному
Песней своею вести?

Аид предупредил:
"Посмеешь обернуться
И...
Прощай-прости -
Ты потеряешь её."

И шел ты за шагом шаг.
Играя непрестанно.
Терзаем сомненьем -
"Идет ли она..."

{2}Скажи, Орфей,
Как сильно свою Эвридику
[Любишь ты] ?    х2 
Готов ли её
Ты к свету дневному
Песней своею вести?

Она за тобою
Беззвучною тенью парила...
Мелодия лиры
Её за тобою влекла.

Вдали чуть завидел...
"Свет!"
И ты обернулся -
Во тьме растворилась она.

{3}Скажи, Орфей,
Зачем ты обернулся?
Аид же не зря
Тебя...предупреждал...

Лишь выйдет на свет дня
Она...и сможешь коснуться,
Увидеть её и
Вновь целовать в
уста.

До той поры -
Не смей обернуться,
Иначе покинет -
Во тьме растворится она.

{3}Скажи, Орфей,
Зачем ты обернулся?
Аид же не зря
Тебя...предупреждал...

Не вынеся горе
Покинул людей ты
Лишь птицам, зверя'м
Ты пел и играл.

До конца своих дней
Ты был верен ей.

И вы встретились вновь...
На небесах.

{1}Скажи, Орфей,
Как сильно свою Эвридику
[Любишь ты] ?    х2

Ты...Любишь!


Рецензии
{1}Скажи, Орфей,
Как сильно свою Эвридику
[Любишь ты] ? х2

Оень необыкновенно и по-древнегречески волшебно...А позвольте полюбопытствовать, а что {1}[] х2 вот эти знаки символизируют?

Тагир Насибулин   02.01.2011 15:33     Заявить о нарушении
Секрета никакого в этом нет, так для себя я назначил:

х2 - повтор дважды
[...] - изменение тональности голоса, усиление за счет подпевающих, как вариант
{1/2/3} - повторяющиеся припевы

Благодарю за отзыв,

С Уважением,
Илья Гачин.

Илья Гачин   02.01.2011 15:45   Заявить о нарушении
А, понятно. Это песня. Тоже, думаю, сподоблюсь и выложу тексты своих песен.

Тагир Насибулин   02.01.2011 15:58   Заявить о нарушении
Выкладывайте, выкладывайте;-)
Будет интересно почитать.

С Уважением,
Илья Гачин.

Илья Гачин   02.01.2011 19:38   Заявить о нарушении