Ненасытное прошлое

Ненасытное прошлое
Жадно ест настоящее.
Это блюдо роскошное,
Сервировка изящная.

И вседневно-всенощное,
Кровь порой леденящее,
И, увы, не киношное
Здесь застолье гудящее.

Шагает время и поступь его мягка -
Идёт от детских игрушек и до венка,
И это каждому видно наверняка
И на галёрке и в первом ряду. Ну как?

Ну и как тут не сетовать?
Только толку что с этого?
Что тут будешь советовать?
И каким путём следовать?

Всё случается, но к чему?
По веленью по-щучьему.
И везёт-то не лучшему,
А, конечно, везучему!

Внезапно счастье свалилось на голову,
Как листик фиговый скромному голому.
А если б счастье делилось по-новому
И доставалось бы каждому поровну?

Только это утопия,
Словно действие опия.
И царит мизантропия
И ломаются копия.

В нашей жуткой реальности,
Полной жёсткой брутальности,
Дефицит гениальности
По причине ментальности.

Вот и жуём мы объедки от прошлого
На грани слёзного, ложного, пошлого,
Пока историк, дотошней дотошного,
Верстает свой вариант «Бытия».

Шагает время и поступь его мягка -
Идёт от детских игрушек и до венка,
И это каждому видно наверняка
И на галёрке и в первом ряду. Ну как?

 Июнь 2010


Рецензии