Блинная

Ослепил мороз мой дом.    
Все цветы удивлены -      
На стекле их образ льдом.
Я стою – пеку блины.

И огонь – друг старый, нежный,
Он мне служит - он не горд.
Если завтра будет снежно
Испеку ещё и торт.

В каждой щёлочке гостит
Одинокой вьюги вой.
Столько белой в нём тоски,
Что хватает нам с лихвой.

О! зима, мне не завидна
Твоя щедрость на печаль.
Мы с огнём поём, и, видно,
Ароматным будет чай.

Теплым летом пахнет мёд.
Нынче я пеку блины.
Скоро вечер подойдёт
Нескончаемой длины.

Пусть метель неутомима,
Пусть все окна замело.
В этот вечер нам с любимой
Будет сладко тепло.

28.03.10г


Рецензии