Резвится маленький народ

РЕЗВИТСЯ МАЛЕНЬКИЙ НАРОД.
  (детская песенка)

В окно стучится воробей:
эй, выходи гулять скорей.
Бери с собою сани
и в парк быстрей за нами.

Мороз проказник щиплет нос
и снегом осыпает.
Детей любимец, пёс Барбос,
на белку громко лает.

Сорока, белые бока,
сказала ему: «Стыдно!
Ну, не валяй же дурака!
Мне за тебя обидно».

Резвится маленький народ
у елей на пригорке…
А под корнями мышь живёт
в тепле, в уютной норке.

Одеялом белым пруд укрыт.
Под ним лишь лёд зелёный.
Не плещутся уж стайки рыб,
Не ищут отраженья клёны.

Не стой на месте, шевелись-
Ты ж не пингвинчик сонный…
Промчись на лыжах с горки вниз,
малыш неугомонный.

Мороз проказник щиплет нос
и посохом качает…
У нас сейчас один прогноз:
Снег долго не растает.


Рецензии
"Резвится маленький народ"!
Январь! Встречаем Новый год!
Добрый радостный стих!
С уважением,

Татьяна Трегубова 2   19.01.2011 23:47     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Татьяна! Спасибо! Радости Вам! С поклоном - Виталий.

Виталий Шимов-Шабуровский   20.01.2011 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.