До дрожи губ

До дрожи губ ты мне неповторима,
И я теряю чувство узнаванья.
И дни, как снег, проходят мимо, мимо,
И в мире снов живут мои желанья.

Я изнемог... но жду не оправданья,
А только лучшей песни пилигрима.
Она, как ты, печальна и ранима.
Она, как ты, приходит на свиданье

И кормит с рук всех птиц Замоскворечья,
И гасит боль по искреннему праву
Все превозмочь... все превратить во славу

Обычных слов среди обычной речи.
Она, как ты, земное исключенье -
До дрожи губ, до умопомраченья...


Рецензии
Земное исключение. Меня бы
Назвал бы кто-нибудь вот так любовно.
Но чувства все поверхностны и слабы,
Да и любовь ко мне, увы, условна.

Таисия Мартовская   28.09.2011 13:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.