Луч надежды

Моя душа пуста,
Как рама без холста.
А были на холсте
Рисунки, но не те...

Не те, что мне нужны,
Что для меня важны.
Была там фальшь, игра.
Теперь пришла пора.

Пора себя менять,
Плохое забывать,
И жизнь свою опять
Сначала начинать.

Плыву я, словно плот,
Что берег не найдет.
Плыву я в никуда,
Вокруг - вода, вода...

Несет меня поток,
Как маленький листок,
И я плыву вперед,
Плыву из года в год.

А что там, впереди?
Штормы, гроза, дожди.
Но выйдет из-за туч
Волшебный солнца луч,

И в душу мне войдет,
Окошко там найдет,
И станет мне тепло,
Спокойно и светло.

Осилю все, пройду,
И берег свой найду,
Пристану, а тогда
Запомню навсегда:

Пускай идет беда,
Не гаснет никогда
Надежда - этот луч.
К дверям закрытым ключ.

осень 2010


Рецензии