Что дождинка для реки?

              *   *   *

Что дождинка для реки?
Что бычок для кашалота?
До чего же мы мелки!
А надеемся на что-то.

          Что мыслишка для ума?
          Что микроб для рук немытых?
          Плотен жизненный туман,
          Сонный кот мурлычет сыто.

Что ему святая честь?
Душегуб – второе имя,
Он мышей сожрал – не счесть,
И за это проклят ими.

          Не благая вышла весть,
          Чтоб столкнуть нас крепко лбами,
          Чёрт людей извел, не счесть!
          И за это проклят нами.

Не суди сурово, Бог,
Что грешны, не вышли рожей.
Лучше сделать нас не смог,
Ну, а хуже вряд ли сможешь.


Рецензии