Вот зачем же ты лезешь к нам в душу

Вот зачем же ты лезешь к нам в душу
Со своей красотою зовущей.
Принудительно липкая грация
Тихой осени вездесущей.
Если морда скучней облигации,
То зачем мне ТЕБЯ еще слушать?..

А нелепо звучащее "чванство"
В трехэтажной забористой фразе -
Лучший термин в твоем описании...
С носом задранным выше от грязи
Принимаешь людей покаяние,
Заполняя собою пространство...

Ветер клочья бумажные скомкал.
Пронеслось налетело порывом
Все насквозь неизбежно осенее,
Улеглось так загадочно-криво
И срослось с душой настроение.
И заплакало небо негромко...


Рецензии