История личности... 2010

Докторская степень, тонны прочитанных книг
Историю жизни несет в себе этот стих
Жизнь пролетает, как миг, читая между строк
Это его рок, он ничего поделать не смог
Мужчина в рассвете сил, дом, ребенок, жена
Любимая работа, преднамеренна судьба
Престижный ВУЗ, философский факультет
В жизни проблем нет, найден ответ
Этот куплет, начало истории…
Против собственной воли, какова сила боли
Определенные роли, счастлив и обеспечен
С философским подходом, разве что не вечен
Беспечен, главное – это семья
Любимая дочь, красивая жена
Да, порой холодна, молода, но это дело времени
«У нас есть дочь, ведь для нее созданы мы…»
Важно наличие душевной красоты
Романтика, идет, покупает жене цветы
Как все отцы, он хочет быть лучшим
Для него семья – всё, он накручен…
Ребенку покупает хороший шоколад
Она любит его, она его клад
Ей уже девять лет, он счастлив и рад
К сожалению, время не вернуть назад
Третий лад, минорные аккорды
В тот день он слишком рано пришел с работы
Моральные высоты, разум не победим
В их квартире, в их постели, она спала с другим
Бутылка «Джим Бим» на столе, вместо чая
Дочь их видит, но не понимает…
Страх поглощает, агрессия при ребенке
Много крови… Позже много водки…
Проходя мимо высотки, где была его квартира
Где он убил кого-то, где она его убила
Похоронила его, уже после суда
Двадцать лет – тюрьма, «Ты не увидишь дочь никогда!»
Шальные адвокаты, сделали своё дело
Суд, присяжные, всё сыграно умело
Дотлела его личность двадцать лет спустя
Грязный, бородатый бомж, такова судьба
Над головой провода, в сумке бутылки
Взгляд потухший, уже не пылкий…
Сидя у церкви с протянутой рукой
Чтоб купить поесть хлеб, и алкоголь
Страшно порой, все взятки гладки
Но греют душу в кармане остатки шоколадки...


Рецензии