Между делом - покороче - 14

В лес нонче заглянул и страшно стало с непривычки.
Какие-то деревья, птицы и цветы.
Какие-то растут осклизлые грибочки.
На брудершафт тут не с кем выпить, чтобы перейти на "ты".
Тут нет людей, машин и даже магазинов.
Тут нет домов, помоек и котов.
Сел на пенёк, устало выгнув спину.
Нет, в этаком кошмаре отдыхать я не готов.
С природой захотелось пообщаться, но ведь молчит заносчиво природа!
Мочит. Ну разве ж это мать? С дитём в падло ей перекинуться словцом!
Молчит и смотрит на меня, как смотрят на последнего урода.
Пойду обратно в город, там напьюсь, чтобы ударить в грязь лицом.
*


По пустякам ты душу не тревожь.
Пусть спит, в клубок свернувшись.
Тебя не трогают и ты не трожь.
*


Товарищ, знай: не все нам верят!
А те, кто говорят о том, что верят нам,
ещё не факт, что верят, а не врут.
*


Когда труба зовёт - её не слушай.
А то как ввяжешься, а дело-то - труба.
*


Не верь в свою счастливую звезду - она обманет.
Затянет небо тучами, и нет, как не было, твоей звезды.
*


Не думай понапрасну о плохом, Когда придёт плохое,
то само заставит тебя думать лишь о нём одном.
*


Жизнь, будь она неладна, чтуь зазеваешься,
так моментально смертью обернуться норовит.
*


Если тебя переехал трамвай,
то выводы сделай и впредь не зевай.
*


Лишь только тот, кто верит в лучшее - вовек не прогадает.
Ведь, если что, всегда отмазка есть: "Всё хорошо. Я просто не дожил".
*

Если есть, чем гордиться, то тайно гордись.
Но вслух об этом говорить остерегись.
*


Проходит всё, но память обо всём надолго остаётся,
Пока её не загрызёт маразм, который лучший друг склероза.
*


Поэт в Росии ширше, чем поэт.
Он за одно обычно дебошир и пьяница.
*


Печатать на клавиатуре - это по силам любому дураку и каждой дуре.
А вот писать пером и при свечах - для этого нужна голова на плечах.


Рецензии
Вам в оптимизме не откажешь...:)))

Елена Финникова   23.12.2010 00:27     Заявить о нарушении
Есть мнение, что пессимизм - это тщательно замаскированный оптимизм.

Юрий Татаркин   23.12.2010 00:40   Заявить о нарушении
Понятно, но Вы его уж слишком хорошо маскируете.

Елена Финникова   23.12.2010 00:47   Заявить о нарушении
Если маскировка плохая, то это прежде всего плохая маскировка, а потом уже всё остальное.

Юрий Татаркин   23.12.2010 00:51   Заявить о нарушении