Пришло время

      / 11.06.2009г./
Прошло то время, когда теряли мы,
Лишенные смелости и честной доброты,
В цинизме мы тонули так жалко, так бесстыдно,
И за безрассудством этим ничего не видно.

Теперь крепись народ, родившийся для спора,
С зародышами сил, с желанием простора,
И мысль твоя томимая сомненьем,
Вырвется на свет с прекрасным вдохновеньем.

Душа в восторге искреннем желавшая взлететь,
Свой гимн бнссмертия желает всем пропеть,
Не хочет пасть она от грусти и безверья,
Быть битой птицей теряющей свои перья.

Теперь все чаще Небесное Светило,
Лучами светлыми доверчиво скользило,
Натянута струна знаниями века,
Которая поднимет упавшего человека.

Уже промчались сотни лет волнений,
Страхов и тщетных заблуждений,
Пропала прежняя насмешка над верою отцов,
Безнравственная наглость глупцо и подлецов.

Кто объят инстинктом зла и преданный безверью,
Теперь стоит у храма перед дверью,
Теперь он гражданин и просит себе покой,
Подхваченный радостью безумною толпой.

В душе он мечется, а сердце сладко бьется,
Былая месть ему теперь не попадется,
Ты русский человек и в тебе с рожденья,
Объеденены восторженность идей и
    стойкость убеждения.


Рецензии