Моей тёте Жене

          Моей тёте Жене.

Простите тетя, что не даю ответа
На  ваши письма уже много лет,
Да и сейчас я тоже не отвечу
По той причине, что меня уж нет...

Меня того, что вы когда-то знали
Беспечного, немного  не того,
Меня судьба порядочно помяла,
Оставив раны - больше ничего,

И мне, поверьте, просто очень стыдно
Писать не правду это - не по мне,
Досадно, горько и вообще обидно
Разрушить вам мой образ о себе

На ваш вопрос я сразу же отвечу,
Что мы ошибку сделали тогда,
Соединившись, судьбы искалечив,
Не понимая, и друг друга не любя

И вот теперь врагов нет злей на свете
Чем мы с Любаней. Правда, хоть горька
Расплачиваемся жизненной монетой
В одной норе как два чужих зверька

Хоть в сущности, мы оба не плохие
Заслуги есть у каждого из нас,
Но меж собой мы далеки, чужие
Нет общих струн, чтоб связали нас

Одна утеха, что в пучине ада
Мы породили двух прелестных душ
За наши муки лучшая награда
Возможно здесь мы заслужили туш

Ещё немного времени осталось,
Чтобы нащупать единенья нить,
Ведь нам нужна, всего такая малость
Хоть напоследок благости испить.

                28.04.2005г.    


Рецензии
отношения должны быть лишь для самих отношений. и компромиссов нет.

Римия Пескара   23.12.2010 10:06     Заявить о нарушении