Винегрет

     Алкогольные

Напился  вчера  в  дрезину,
Голова  болит  опять.
Нужно  вызвать  тетю  Зину,
Она   может  похмелять.

У  соседки,  тети  Клавы
Были   мы  вчера  в  обед.
Угощала   самогоном,
Не  забыть  его  сто  лет.

Шел   вчера  от тети Клавы,
Не  заметил, блин,  канавы.
Я  совсем   не  собирался,
А  вот  в  луже  искупался.

Утром  говорит  сосед:
«Не  видал  тебя  пять  лет»
Я- то  знаю,  это   бред,
Пили   с ним   вчера  в  обед.

Мы  вчера  с  тобой  с  запалу
Водки  выпили  немало.
А  во  рту  сегодня   стало,
Как   у тех,  что  с Сенегала.

9.06.2010 г.

    Политические

Депутатов  -  цела   рать,
На  народ   им  наплевать.
Золотой  телец  их   мать,
Все мечты -  богаче  стать.

Терпеливый  наш  народ,
Как  корова   Зойка.
Жрать  никто ей  не  дает,
В  день  три  раза  дойка.

А   наш  новый  президент
Всех врагов подмял в момент.
Депутаты сразу валом
Подались к регионалам.

Уж  на что  боялись  Юли
Вмиг   ей   ласты  завернули.
И  теперь  наряды  Юля
Носит  лишь  в прокуратуре.

Президент  наш  обещает
Снова  пенсию  поднять.
Ну, а нам -  пенсионерам
Все  труднее  выживать.

Третий   раз пришел во власть,
Он  теперь  порулит   всласть.
Нам  теперь  давиться  юшкой
Будем  все  на  побегушках.

Очень любит власть народ,
Как собака палку.
Раз в пять лет ему дает,
Что самой не жалко.


12.06.2010 г.


  Сельские новости

У  соседа  дяди  Мишки
Кто-то  ночью  спер  дровишки.
Почему-то  он  не  рад,
Кроет  матом   всех  подряд.

А  у нашей  тети   Вали
Поселился   кот   в подвале.
И  к  нему  через   окошко
В  марте  бегают  все  кошки.

Приходил   вчера  Данила
К  нашей  Гале  свататься.
А  она   его  отшила,
Будет  знать,  как  хвастаться.

Есть  в  селе  чудак  Антошка,
Он  играет  на гармошке.
А   когда  поддаст  немножко
Все   орут  в  округе  кошки.

Есть   у нас  в  деревне  дед,
Говорят,  ему    сто  лет.
Слухи   ходят,  этот  пень
К  девкам  ходит  каждый  день.

Я  купила   сарафан,
Вышла  в нем  на огород.
Мне  кричит сосед - Иван
Распугаешь  всех   ворон.

Наш  петух, который  год
Проходу   курам  не  дает.
А  недавно, вот  так  диво
На  меня  взглянул  игриво.

На  деревне   я  была
Первою   красавицей.
Девки   замужем  давно,
А  мой  удел – печалиться.

А  на  утреннюю  дойку
Будит  нас  корова  Зорька.
Что  заразе  той  не спится,
В это время сон мне  снится.

Просыпаться  стало  нам
Проще  репы  пареной.
Заревет  в  хлеву  скотина
Вскочишь,  как  ошпаренный.

15.06.2010 г.


Рецензии
Очень нужные частушки,
А про побегушки...
Наш народ ничем не свалишь,
Даже пойлом тети Клавы.

Первая моя частушка. Заразно. А у тети Клавы прошу прощения, просто другое слово не смогла срифмовать. С уважением.

Лариса Комарова   17.09.2012 12:38     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за экспромт, как раз в тему. С улыбкой,

Сергей Нечипоренко   17.09.2012 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.