Случайно запертой я оказалась

"Я заперта в огромной дикой клетке...
Затянут шарф, проглочены таблетки,
Грусть замедляет рваный сердца стук...
А снегопад снует по теплым крышам,
Он слышит каждый вздох и ждет того, кто вышел.
...............................................
Лечу под купол ...столь уютной клетки,
...Беспечно тают на снегу таблетки,
В тисках, но преданно твоих,
Покой умело чувством обжигая,
Все так же в клетке, ...но теперь жива я."
Наталья Коробко
http://www.stihi.ru/2010/12/12/9260
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Случайно запертой я оказалась
(Шуточная пародия-парафраз)

Случайно запертой  я  оказалась в шкаф. 
Но там прохладно было. Даже тёплый шарф 
мне не помог. Уют и теплоту любя,
смогла согреться, лишь укутавшись в себя.

А снегопад идёт и греет тихо крыши,
он ждёт, чтобы из шкафа кто-то вышел
и, не взирая на сугробы и  метель,
в нетронутую спать вернулся бы  постель.

Темно совсем в шкафу. Ни шороха, ни скрипа…
В халате вдруг нашлись таблеточки от гриппа.
Приняв, я ожила! И полегчало.  Ах,
я оказалась  в преданных твоих тисках!


Рецензии
Виталечка! Какокй ты, однако,
иронический мушшщщина!
Пародии АБАЛДЕННЫЕ!!!
И герои у них бессменные:
мужики и бабЫ!
Так их! Не зазнавались абы!

С улыбкой...:-)
Светлана

Sv.Panina   15.03.2024 03:18     Заявить о нарушении
А кто может быть героем,
окромя мужиков и баб?
Всё остальное в природе -
только украшающая рябь.
:-)

С дружеским салютом, Светочка!
Виталий

Нерыдайидальго   15.03.2024 08:40   Заявить о нарушении
Всего доброго, Виталечка!

Светлана

Sv.Panina   15.03.2024 09:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.