Тюльпан

Тюльпан завял. На вымытом столе
лежали фрукты в яркой кожуре.
Летали мухи. Дождь прошел с утра,
и руки перепачкались в золе.

И он завял. Рассыпанная соль
и бесконечный крепкий алкоголь.
И целый день мне было просто лень
Взглянуть на пролетающую моль.

А он завял. В расстроенном фоно
исчезли звуки. Кончилось вино.
А без него рассыпанную соль
не соберешь, когда уже темно.

Над головой взлетали лепестки
и душу разрывало на куски.
И траурный смородиновый куст
мне подарил лекарство от тоски.

А за окном в разбросанных вещах
ее лицо, внушающее страх.
Мне страшно оттого, что я влюблен
в ее лицо в растущих овощах.

Она спала, а я ее прощал,
Прошедший дождь в грядущий превращал.
На тихую тюльпановую смерть
Внимания никто не обращал.

И он завял. На вымытом столе
Пустая ваза смолкла в хрустале.
И я узнал в золе ее лицо –
Последнее, что видел на Земле.


Рецензии
Здравствуйте!
А Вы понимаете, что это почти шедевр? (прошу прощения за "почти).
С уважением, Григорий.

Григорий Лазаревич Акопян   30.03.2016 03:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Григорий! Очень приятно!

Звездный Кампанелла   30.03.2016 17:43   Заявить о нарушении
Еще раз прочел это стихотворение. Не понимаю - как Вам это удалось?!

Григорий Лазаревич Акопян   10.04.2016 06:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.